Publicar un servicio en mubu

Descubre donde se suben servicios, que campos básicos debes introducir y cómo hacerlo público.

CrearServicio

Desde la home del vendedor vamos a Products - Artículos y pulsamos sobre el botón  " + " para añadir un artículo nuevo. Nos llevara a la siguiente página:

Aquí definiremos los campos básicos de nuestro artículo los cuales son:

Nombre: Nombre que tendrá el servicio

Categorías: Categorías a las cuales pertenece el artículo, en nuestro caso al ser un servicio marcaremos la opción de "Servicios Corporativos" o sí queremos detallar más seleccionaremos las categorías que más identifique con el servicio.

Precio: El precio que va a tener el servicio. *

*Para los servicios se recomienda poner el precio a 0 para que se muestre un formulario de contacto y se evite añadir al carro artículos con precio 0. Próximamente se añadirá una función para añadir servicios con precios ya definidos.

Texto largo: Es la descripción del servicio.

Estado: Activo si queremos que el servicio este visible, desactivado si no queremos que el servicio este disponible y oculto si el servicio esta disponible pero no aparecerá en las búsquedas.

Imágenes: Fotos del servicio.

Cod. artículo: Código del artículo para que nos sea más fácil de identificar.

Precio de lista: Precio sugerido por el fabricante, se usa para calcular la diferencia entre el precio de lista y el precio del artículo, la diferencia se muestra en porcentaje de descuento.

En stock: Cantidad disponible del servicio para vender.

Acción en producto sin precio: Que sucede con el servicio si tiene precio 0.*

*En el caso de los servicios se recomienda escoger la opción "Permitir añadir el producto al carro" aunque después no se permitirá añadir al carrito y se mostrará un formulario de contacto en su lugar.

Grupos de usuarios: Que personas pueden acceder al servicio, todos, invitados o solo usuarios registrados.

Fecha creada: Fecha de creación del servicio.

Disponible desde: Fecha desde que estará disponible el artículo para comprar, usado normalmente con productos, no servicios.

Estos son algunos de los campos básicos para crear un servicio, cuando tengas los datos que queramos completados tenemos que darle al botón de "Crear". En cuanto le demos nuestro servicio estará creado y se nos añadirán varias pestañas más para poder concretar y definir aun más nuestro servicio.

Para los servicios los que más nos interesan son las pestañas "Archivos adjuntos" y "Características".

Archivos adjuntos: Nos permite añadir archivos y documentos que los usuarios pueden ver y descargar al mirar los detalles del servicio.

Características: Nos muestran varios campos, que pueden variar dependiendo de la categoría, para poder especificar aun más los detalles del servicio.

Al terminar de configurar el servicio no olvides darle al botón de "Guardar" para que no se borren los cambios.